解放军八五医院妇产科

研究显示怀孕有助降低女性患子宫内膜癌风险

新华通讯社伦敦11月19号来电(新闻记者陈宇)加拿大科技人员的一项新研究发现,怀孕有利于降低女性患子宫内膜癌的风险,怀孕频次越多,患这类癌的风险越小,即便 是半途小产,一样有一定的维护实际效果。

加拿大伯格霍弗医药学研究室的科技人员在新一期《国际癌症杂志》上汇报说,她们剖析了全世界30项有关科学研究得到 的怀孕数据信息,剖析目标包含近1.8万名身患子宫内膜癌的女性和近4万名从没患过此病的女性。

核心此项科学研究的佩妮卡摩·韦布教授说,数据统计显示信息,在一定的怀孕频次内,每提升一次4周怀孕,就能使女性患子宫内膜癌的风险降低约15%;假如一次怀孕以小产结束,也可以使女性患这类癌的风险降低7%上下;产下双胞胎宝宝或双胞胎并不可以附加降低患该癌的风险。

科学研究工作人员觉得,这一科学研究代表着怀孕中后期较高的孕酮值水准,及其未4周怀孕女性在怀孕前期的一些生理学转变,都很有可能有利于降低他们患子宫内膜癌的风险。

韦布表明,必须对此项科学研究体现出的维护效用做进一步研究,从这当中鉴别出降低子宫内膜癌风险的首要条件,助推攻破这一癌病。