解放军八五医院妇产科

日本2019年度儿童虐待案超19万件 “心理虐待”最多

中国新闻网11月18号来电 据日本大放送研究会(NHK)18日报导,前不久,日本厚生劳动省发布的数据统计显示信息,今年度,日本全国各地的儿童咨询管理公司共解决了超19千件儿童虐待案,这一数据创出有统计分析至今的最高值。在这种案件中,“心理状态虐待”的件最多。

据报道,日本全国各地儿童资询所的工作职责,是承担解决对于18岁以下青少年儿童的虐待案件。今年度的解决数为193780件,较2018年度提升了33942件,增长幅度达到21.2%,为有统计分析至今的最高值。

报导称,这种案件的加害者,基础全是小孩的爸爸妈妈等法定监护人。从实际的虐待个人行为看,责怪、在小孩眼前产生家庭暴力等“心理状态虐待”占有率最大,达56.3%;对小孩立即施以暴力的“人体虐待”排第二,占有率25.4%;除此之外,“忽略”(17.2%)和“性虐待”(1.1%)各自排到三、四位。

对于此事,厚生劳动省表明,将进一步加强儿童资询所的功效,“会把维护儿童性命放到最优先选择的部位”。