解放军八五医院妇产科

科学家发现海绵分子在实验室中阻止宫颈癌细胞的生长

研究工作人员已经检测Manzamine A的作用,后面一种是由印度尼西亚万鸦老湾的Acanthostronglyophora ingens海海棉当然产生。此前的研究显示信息,Manzamine A能够 对抗疟引起登革热病的裂头蚴。该团队在试验室中开展了体外实验,在试验室中对四种不一样的子宫颈癌细胞开展了检测。科学家们发现,这类Manzamine A化学物质能合理地阻拦癌细胞的生长发育,在一些状况下还能使癌细胞彻底身亡。关键的是,Manzamine A在全过程中沒有伤到非癌细胞。

该团队开展的电子计算机模型发现该分子结构与子宫颈癌细胞表述蛋白的纯天然抑制剂有类似的结构类型。大家都知道,这种蛋白质是造成病人愈后较弱的要素之一,该团队的研究发现,与纯天然抑制剂对比,Manzamine A在除去这种蛋白质层面的实际效果好些10倍。

尽管研究結果很有期待,但是将这一发现转换为临床医学药品,也有较长的路要走。接下去的流程将是在小动物的身上发现它是不是合理,随后再转到临床研究。科学家们还强调,此项研究突显了处理物种多样性缺失难题的重要性,便于让大自然不断供货潜在性的救人化学物质。