解放军八五医院妇产科

外科手术器械研发商“金仕生物”完成新一轮股权融资

外科手术器械研发商“金仕生物”宣布完成新一轮股权融资,由磐霖资本领投,君度投资和常熟国发创投跟投。

磐霖投资表示,我国心脏瓣膜外科修复、置换产品市场存在巨大的进口替代空间,国内企业凭借较高的产品品质和价格优势,有望复制冠脉支架的进口替代过程。金仕生物是国内结构性心脏病领域产品最全的企业之一,拥有瓣膜成形环、生物瓣膜、经导管主动脉瓣膜系统、生物补片等。产品结合了多项进口产品的优点,品质得到国内顶尖专家的高度认可;通过临床试验的组织实施和课题合作,公司也已建立起广泛的心外科专家网络。创始人钟总在心血管医疗器械、生物材料方面有着深入的研究和宽阔的视野,专注务实,具有极强的商务能力,是心血管医疗器械领域的连续创业者。非常期待金仕生物在心脏瓣膜市场中的贡献和表现。

君度投资表示,随着人口老龄化趋势加剧,心血管疾病人群的增加,将带来庞大的瓣膜置换和修复产品市场需求。金仕生物拥有丰富的产品管线布局,涵盖瓣膜成形环、生物瓣膜、经导管主动脉瓣膜系统、生物补片等多个瓣膜置换/修复产品。创始人钟总是心血管医疗器械领域的连续创业者,有过从产品研发、注册报批到生产销售全过程的成功创业经验,在心血管医疗器械领域有深厚的积累,期待金仕生物和钟总在心脏瓣膜领域再次取得成功,为国内患者提供更好的瓣膜产品。

常熟国发创投表示,目前国内心脏瓣膜市场规模大、进口替代的空间大。金仕生物根据多年的行业经验和自主创新技术,将公司定位为中国心脏瓣膜功能重建的全系列产品领军企业,其全系列产品可以满足国内巨大市场需求。公司核心团队拥有市场运营管理和销售渠道开拓的丰富经验,具备未来产业化的能力。常熟国发创投作为地方国资,支持常熟本地优质企业,非常期待金仕生物在心脏瓣膜领域逐步成长为标杆企业。”

2018年1月,金仕生物完成1.25亿元B轮融资,由信立泰药业领投,邦盛资本跟投。